Política de privacidad y RGPD


Información sobre el procesamiento de ciertos datos personales por Jansen Display


El propósito de este documento es proporcionar a los clientes y otras personas que trabajan con Jansen Display SLU, C/ Pelayo 12 - 5F 08001 Barcelona, CIF: B65970576,  Inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona Tomo: 43630, Folio: 149, Sección: 8, Hoja Registral: 434006, Inscripción: 1 (en lo sucesivo, «Jansen Display») con información sobre el tratamiento de sus datos personales. Jansen Display, como controlador de datos personales, procesa datos de personas físicas durante, entre otras cosas:

(1) las visitas de estas personas al sitio web operado por Jansen Display,

(2) comunicación con clientes y contratistas (actuales y futuros), y

(3) proceso de contratación iniciado a través del sitio web de Jansen Display


El objetivo de este documento es informar a las personas físicas cuyos datos personales se procesan, con qué fines y durante cuánto tiempo Jansen Display, de conformidad con la legislación aplicable, procesará estos datos personales y qué derechos tienen estas personas físicas con respecto al procesamiento de sus datos personales.

Esta información se refiere al procesamiento de datos personales de

(1) visitantes del sitio web operados por Jansen Display,

(2) clientes actuales y futuros y proveedores de Jansen Display y, si corresponde, sus representantes y personas de contacto,

(3) candidatos para un puesto de trabajo en Jansen Display,

en cada caso en un grado correspondiente a la relación de estas personas con Jansen Display.

Este documento entrará en vigor el 25 de mayo de 2018 y se emite de conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679, sobre la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (en lo sucesivo, el «Reglamento» o «RGPD») para cumplir con la obligación de información de Jansen Display establecida para los controladores en el Artículo 13 de RGPD.

Puede ponerse en contacto con Jansen Display a través de nuestro teléfono o email:

- Teléfono: +34 93 412 25 63

- Email: comercial@jansen-display.com

A. Términos básicos e información

Datos personales

Datos personales significa toda la información sobre una persona física identificada o identificable (sujeto de datos). Una persona identificable es una persona física que puede ser identificada directa o indirectamente, en particular por referencia a un identificador (por ejemplo, un nombre, apellido, número, identificador en línea), o a uno o más factores específicos de los factores físicos, fisiológicos, genéticos, identidad mental, económica, cultural o social de esa persona física.
Categorías especiales de datos personales
Las categorías especiales de datos personales incluyen "datos personales confidenciales", es decir, datos que pueden tener el potencial de dañar al sujeto de datos socialmente, en el lugar de trabajo, en la escuela o ser un motivo de discriminación. Dichos datos personales suelen referirse a origen racial o étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas o afiliación sindical, y datos biométricos utilizados para identificar de forma única a una persona física, datos relativos a la salud o datos sobre la vida sexual u orientación sexual de una persona física.

Sujetos de datos

Los sujetos de datos son personas físicas a quienes se refieren los datos personales y que pueden ser identificados directa o indirectamente.

Controlador de datos personales

Un controlador de datos personales es una persona física o jurídica que determina los fines y los medios del procesamiento de los datos personales y es responsable del procesamiento de los datos personales. A menos que se indique lo contrario en este documento o en los términos del servicio específico provisto, se entenderá que Jansen Display es el controlador de datos personales.

Procesador de datos personales

Un procesador de datos personales es una persona física o jurídica que, sobre la base de un acuerdo por escrito y las instrucciones del controlador, procesa los datos personales en nombre del controlador.

Procesamiento de datos personales

Procesamiento de datos personales significa cualquier operación o conjunto de operaciones que se realiza en datos personales o en un conjunto de datos personales, ya sea por medios automáticos o no, tales como recopilación, registro, organización, estructuración, almacenamiento, adaptación o alteración, recuperación, consulta. , uso, divulgación por transmisión, difusión o de otro modo haciendo disponible, alineación o combinación, restricción, borrado o destrucción.

B. Categorías y fines del procesamiento de datos personales

Jansen Display puede procesar las siguientes categorías de datos personales en relación con las visitas al sitio web de Jansen Display, incluidas las compras realizadas en el e-shop de Jansen Display, la comunicación con clientes y proveedores actuales y posibles y sus representantes y personas de contacto y la contratación de nuevos empleados a través del sitio web de Jansen Display.

1. Procesamiento de datos personales debido a compras de bienes realizadas o previstas en la tienda virtual Jansen Display y debido a la celebración de contratos con clientes y proveedores.

Cuando un cliente compra productos de Jansen Display, Jansen Display tiene derecho a procesar

(1) datos personales básicos, de identificación y de contacto del cliente (proporcionados por el cliente durante la compra),
(2) datos relativos al contrato que se está celebrando,
(3) información relacionada con los bienes comprados,
(4) datos contenidos en la conversación entre Jansen Display y el cliente,

durante el período de garantía de los productos comprados y durante 3 años después de que expire el período de garantía. El propósito de tal procesamiento de datos es

(1) cumplir con las obligaciones de Jansen Display derivadas del contrato con el cliente,
(2) intereses legítimos perseguidos por Jansen Display que consisten en determinar, ejercitar y defender sus derechos y demandas, y
(3) los intereses legítimos perseguidos por Jansen Display consisten en el derecho a informar a sus clientes actuales sobre ofertas relacionadas con productos que los clientes compraron previamente en Jansen Display.

Jansen Display tiene derecho a procesar los siguientes datos personales de sus proveedores relacionados con la compra de productos de estos proveedores

(1) datos personales básicos, de identificación y de contacto del proveedor,
(2) datos relativos al contrato que se está celebrando,
(3) datos relativos a los productos,
(4) datos contenidos en la conversación entre Jansen Display y el proveedor,

durante el período de garantía de los productos comprados y durante 3 años después de que expire el período de garantía. El propósito de tal procesamiento de datos es

(1) cumplir con las obligaciones de Jansen Display de su contrato con el proveedor y
(2) intereses legítimos perseguidos por Jansen Display que consisten en determinar, ejercitar y defender sus derechos y demandas.

Las facturas emitidas por Jansen Display son, de acuerdo con la Ley 37/1992, de 28 de diciembre  (BOE, 29-diciembre-1992), sobre el Impuesto al Valor Añadido, son archivadas según la Normativa mercantil, El Código de Comercio en su artículo 30, obliga a conservar durante seis años, en papel o formato electrónico, libros y documentación que generan derechos y obligaciones de la empresa en relación con otras personas 


2. Los datos obtenidos de las cookies y otras actividades en el sitio web Jansen Display

El procesamiento de estos datos personales permitirá a Jansen Display mejorar sus servicios, concentrarse en lo que es realmente interesante para los visitantes de su sitio web, incluidos, entre otros, sus clientes que realizan compras en el e-shop de Jansen Display y los candidatos para puestos de trabajo en Jansen Display  y, según sea el caso, para informar a estas personas sobre ofertas que sean adecuadas para ellos. Tal procesamiento se limita a:

(1) Información sobre el dispositivo del usuario obtenida de cookies si las cookies están habilitadas en el navegador web del usuario y la información completada en los formularios de contacto, que se procesa para garantizar que el sitio web sea funcional y la experiencia del usuario mejorada. Estos datos se procesan sobre la base de intereses legítimos de Jansen Display, para garantizar que su sitio web sea funcional y mejorado para los usuarios.

(2) En el caso de que se produzcan acciones entre Jansen Display y un cliente potencial en un contrato que no se completó al celebrar el contrato, Jansen Display procesará los datos personales proporcionados durante un período de 10 años a partir de la respectiva comunicación en la base de intereses legítimos de Jansen Display - para permitir al cliente regresar fácilmente a la compra prevista; dicho procesamiento se basará en la recopilación de cookies y la información recopilada a partir de los formularios de contacto.

(3) Registros del comportamiento de los visitantes en los sitios web administrados por Jansen Display, incluido el proceso de compra, obtenidos de las cookies si las cookies están habilitadas en el navegador web del visitante, que se procesan con el fin de analizar la actividad de los visitantes: estos datos se procesan en base de intereses legítimos de Jansen Display para controlar la actividad de los visitantes en su sitio web.

(4) Información sobre el dispositivo del usuario obtenida de cookies si las cookies están habilitadas en el navegador web del usuario, que se procesa para el denominado remarketing, es decir, para usuarios que han visitado el sitio web de Jansen Display anteriormente. Estos datos se procesan sobre la base del consentimiento del usuario concedido a partir de la iniciativa del usuario expresado marcando activamente el campo 'Acepto', siguiendo el aviso en la parte inferior del sitio web que dice: 'El administrador del sitio web, Jansen Display SLU, como el controlador de sus datos personales, procesa las cookies en este sitio web necesarias para que los sitios web sean funcionales y para analizar el comportamiento de los visitantes y, en caso de su consentimiento, también para el remarketing, es decir, para publicidad personalizada, por el período de 10 años y puede retirarlo en cualquier momento. Para retirar este consentimiento. el usuario puede ponerse en contacto con Jansen Display en el correo electrónico comercial@jansen-display.com, incluyendo información sobre nombre, apellido y dirección IP.

3. Datos procesados con fines comerciales

Con el consentimiento de los clientes para procesar sus datos personales con fines comerciales, Jansen Display procesará los datos personales de sus clientes para crear ofertas apropiadas de sus productos y dirigirse a los clientes, ya sea por teléfono, por escrito, a través de publicidad en Internet o por medios de comunicación electrónica utilizando los datos de contacto de los clientes.
Sobre la base del consentimiento, datos personales básicos, de identificación y contacto, datos relativos al contrato que se está celebrando, información sobre los bienes o los datos contenidos en la comunicación entre Jansen Display y el cliente puede ser procesada.

El consentimiento para el procesamiento de datos personales con fines comerciales es voluntario y el cliente puede retirar el consentimiento en cualquier momento. Este consentimiento sigue siendo válido por 10 años, o hasta que sea retirado por el cliente. Si el cliente retira el consentimiento, el derecho a procesar los datos personales del cliente para otros fines y sobre la base de otros motivos legítimos de acuerdo con esta información no se verá afectado.
Las comunicaciones comerciales enviadas por Jansen Display siempre indicarán claramente que Jansen Display es el remitente. Las comunicaciones comerciales pueden enviarse a los datos de contacto de nuestros clientes, basándose en los intereses legítimos de Jansen Display, y solo hasta que usted exprese que no acepta dicho uso de sus datos de contacto, o en base al consentimiento expreso para el procesamiento de su información personal, datos para fines de marketing y comerciales. Todas las comunicaciones comerciales incluirán un detalle de contacto que puede usarse para dejar de recibir tales comunicaciones comerciales.

C. Duración del procesamiento de datos personales

Los datos personales procesados en el transcurso de una actividad específica se procesan en la medida necesaria para esta actividad y durante un período requerido para completar esta actividad o durante el período requerido por la legislación aplicable. Luego, los datos personales se borran o anonimizan. Los plazos específicos para el almacenamiento de datos personales para ciertos fines de procesamiento se definen individualmente para cada uno de dichos propósitos.

D. Forma de procesamiento de datos personales

Jansen Display lleva a cabo el procesamiento manual y automatizado de datos personales. Jansen Display mantiene un registro de todas las actividades, tanto manuales como automáticas, que implican el procesamiento de datos personales.

E. Categorías de destinatarios de datos personales

Al realizar sus obligaciones contractuales, Jansen Display utiliza servicios profesionales y especializados de otras personas. Si dichos proveedores procesan datos personales que Jansen Display les transfiere, están en la posición de procesadores de datos personales y procesan datos personales solo según las instrucciones de Jansen Display y no pueden usarlos para ningún otro propósito. Dichos servicios externos incluyen servicios de transportes, cobro de deudas, análisis de expertos, servicios legales, servicios de auditoría, administración de sistemas de TI, publicidad en Internet o representación comercial. Seleccionamos cuidadosamente a cada proveedor y establecemos un acuerdo sobre el procesamiento de datos personales con el proveedor que establece obligaciones estrictas para proteger y salvaguardar los datos personales transferidos.

Lista de procesadores:
 
Empresas de transporte:

 - Envialia: Empresa que opera en el sector del transporte y mensajería urgente especializados en e-commerce, logística y distribución

 - CBL:  Empresa de Actividades Logísticas y de Transporte

 - PalletWays:  Empresa de Actividades Logísticas y de Transporte especializadas en transporte de pallets

 Herramienta Analítica Web

 - Google Analytics: herramienta de analítica web de la empresa Google. Ofrece información agrupada del tráfico que llega a los sitios web según la audiencia, la adquisición, el comportamiento y las conversiones que se llevan a cabo en el sitio web.
    

Los procesadores incluyen compañías ubicadas en la España, en otros estados miembros de la UE y en 'países seguros'. Los datos personales se transfieren a países fuera de la Unión Europea y se procesan adicionalmente siempre de conformidad con la legislación aplicable.
Para cumplir con sus obligaciones legales, Jansen Display transfiere datos personales a las autoridades públicas según lo exige la legislación aplicable.

F. Información sobre los derechos del interesado en relación con el tratamiento de datos personales desde el 25 de mayo de 2018

A partir del 25 de mayo de 2018, cada sujeto de datos que sea una persona física identificable de Jansen Display y demuestre su identidad a Jansen Display, tendrá los siguientes derechos en virtud del Reglamento.

1. Derecho de acceso a datos personales

Según el artículo 15 de GDPR, el interesado tendrá derecho a acceder a los datos personales, que también incluyen el derecho a obtener la siguiente información de Jansen Display:
(1) información sobre si procesa datos personales,

(2) información sobre los fines del tratamiento, categorías de datos personales afectados, destinatarios de datos personales a los que se han transferido o se transferirán datos personales, duración prevista del procesamiento, existencia del derecho a exigir que el responsable corrija o borre datos personales datos relativos al sujeto de datos o restringir su procesamiento o el derecho a oponerse a dicho procesamiento de datos personales, derecho a presentar una queja ante la autoridad de control y toda la información disponible sobre el origen de los datos personales, si dichos datos no provienen del tema de datos respectivos,

(3) información sobre el hecho de que el controlador usa procesamiento automatizado, incluidos los perfiles,

(4) información sobre garantías adecuadas cuando se transfieren datos personales fuera de la UE, si los derechos y las libertades de otras personas no se ven afectados negativamente,

(5) copias de datos personales.

En caso de una solicitud reiterada, Jansen Display tendrá derecho a cobrar una tarifa razonable por proporcionar copias de los datos personales.
Los derechos de confirmación del procesamiento de datos personales y de la información se pueden ejercer en el domicilio social de Jansen Display.
El derecho de obtener copias de los datos personales procesados se puede ejercer en el domicilio social de Jansen Display después de que se haya evidenciado la identidad del solicitante.

2. Derecho a corrección de datos personales inexactos
De conformidad con el artículo 16 de la RGPD, el interesado tendrá derecho a corregir los datos inexactos relativos al sujeto de datos procesado por Jansen Display. Los clientes de Jansen Display estarán obligados a informar a Jansen Display de cualquier cambio en sus datos personales y a aprobar tales cambios.
Al mismo tiempo, los clientes de Jansen Display están obligados a cooperar con Jansen Display si se determina que los datos personales que se procesan sobre el tema no son precisos. Sin embargo, los datos serán corregidos sin demora indebida, siempre con respecto a la viabilidad técnica. La solicitud de corrección de datos personales puede plantearse en el domicilio social de Jansen Display, una vez que se haya comprobado la identidad del solicitante.

3. Derecho a borrado de datos personales
Según el artículo 17 de GDPR, el interesado tiene derecho a borrar sus datos personales, a menos que Jansen Display demuestre razones legítimas para el procesamiento de estos datos personales. Jansen Display cuenta con mecanismos para garantizar la anonimización automatizada o el borrado de datos personales si ya no son necesarios para el fin para el que se han procesado. Si el interesado cree que sus datos personales no han sido borrados, puede dirigirse a nosotros por escrito enviando un aviso a la oficina registrada de Jansen Display.

4. Derecho a la restricción del procesamiento de datos personales
Según el artículo 18 de la RGPD, el interesado tendrá derecho a solicitar que, hasta que su moción haya sido procesada, el controlador restrinja el tratamiento de los datos personales relativos al interesado, si el interesado se opone a la exactitud de los datos personales. procesados, a los fines de su procesamiento o al procesamiento en sí, por escrito mediante el envío de un aviso a la oficina registrada de Jansen Display.

5. Derecho a ser informado de la rectificación, borrado o restricción del procesamiento
Conforme al Artículo 19 de RGPD, el interesado tendrá derecho a que Jansen Display le informe que realizará, corregirá o borrará sus datos personales o que ha restringido el procesamiento de sus datos personales. Si los datos personales se rectifican o borran, informaremos a todos los destinatarios de los datos personales en cuestión, a menos que resulte imposible o exija un esfuerzo irracional. En función de la solicitud del interesado, podemos informar al interesado sobre dichos destinatarios.

6. Derecho a la portabilidad de datos personales
Conforme al Artículo 20 de RGPD, el interesado tendrá derecho a la portabilidad de sus datos personales que el interesado le haya proporcionado al controlador en un formato estructurado y comúnmente legible, y el derecho a solicitar que Jansen Display transfiera estos datos a otro controlador.
Si un sujeto de datos, en relación con un acuerdo de servicio o sobre la base del consentimiento, proporciona a Jansen Display sus datos personales y el procesamiento es automático, el interesado tiene derecho a obtener dichos datos en un lenguaje estructurado, comúnmente utilizado y legible. Si es técnicamente posible, estos datos pueden transferirse directamente a un controlador de datos seleccionado por usted, si se identifica a una persona de contacto que actúa en nombre de dicho controlador y si es posible verificar la identidad de esa persona.
En caso de que el ejercicio de este derecho afecte negativamente los derechos y libertades de terceros, su pedido no será otorgado. La solicitud puede plantearse en las tiendas Jansen Display después de probar que su solicitud es legítima.

7. Derecho a oponerse al procesamiento de datos personales
Según el artículo 21 de la RGPD, el interesado tendrá derecho a oponerse al procesamiento de sus datos personales llevado a cabo sobre la base de intereses legítimos de Jansen Display.
Si Jansen Display no demuestra que existe una razón legítima y seria para procesar los datos personales que anulan los intereses o los derechos y libertades del interesado, Jansen Display suspenderá inmediatamente dicho procesamiento.
Se puede enviar una objeción por escrito a la oficina registrada de Jansen Display.

8. Derecho a retirar el consentimiento con el procesamiento de datos personales
El consentimiento con el procesamiento de datos personales con fines comerciales puede retirarse en cualquier momento. El consentimiento debe ser retirado por una expresión de voluntad expresa, inequívoca y comprensible, hecha por teléfono, correo electrónico o en el domicilio social de Jansen Display.
El consentimiento para enviar comunicaciones de marketing a un contacto electrónico específico puede retirarse en cualquier momento por teléfono, correo electrónico o en el domicilio social de Jansen Display.
El procesamiento de los datos personales de las cookies se puede evitar ajustando la configuración de su navegador web.

9. Toma de decisiones individual automatizada, incluida la elaboración de perfiles
Los interesados tienen derecho a no estar sujetos a la toma de decisiones basada únicamente en el procesamiento automatizado, incluida la creación de perfiles, lo que produce efectos legales sobre ellos o, de manera similar, los afecta significativamente. Jansen Display confirma que no lleva a cabo una toma de decisiones automática sin una evaluación humana que produzca efectos legales sobre los sujetos de los datos.

10. Derecho a dirigirse a la Oficina de Protección de Datos Personales
Los interesados tienen derecho a ponerse en contacto con la Agencia General de Protección de Datos: https://www.agpd.es/